Aku suka sekali makan kue bolu. Biasanya aku beli. Tapi semenjak menjadi ibu rumah tangga, aku jadi semakin perhitungan dengan hal-hal semacam ini :D
Jadinyaaa, aku memilih untuk membuatnya sendiri di rumah. Dan berhasil pemirsaaah ^_^
Bahan2:
* Telur 2 butir
* Gula pasir 100 gr
* Susu bubuk full cream 1 sdm (bisa gunakan Dancow)
* Mentega 2 sdm
* Mentega 2 sdm
* Tepung terigu 100 gr (diayak agar tak menggumpal saat dicampur dalam adonan)
* Pasta pandan (pewarna makanan) 3 tetes.
Cara Membuat:
* Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
* Tambahkan mentega yang sudah dihaluskan
* Tambahkan mentega yang sudah dihaluskan
* Masukkan susu bubuk
* Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
* Teteskan pasta pandan dan aduk hingga warna hijaunya tercampur rata.
* Masukkan dalam cetakan yang sudah diolesi margarin.
* Panggang adonan selama lebih kurang 30 menit atau hingga matang sempurna.
* Angkat dan dinginkan.
* Lepaskan kue dari cetakan setelah dingin.
Selamat Mencobaaa \^^/