Dulu waktu masih kuliah aku pernah beberapa kali membuat kue ini. Ibu dari teman akrabku yang mengajarkannya. Sudah hitungan tahun berlalu sejak saat itu. Aku jadi ingin membuatnya lagi :)
Berhubung di rumah ada singkong nganggur, jadinya aku manfaatkan sajah :D
Bahan2:
* Telur 3 butir
* Gula pasir 200 gr
* Singkong 500 gr (dikupas, cuci, dan diparut halus)
* Minyak goreng 150 ml
* Vanilli 1 sdt
* Pewarna makanan (hijau dan kuning)
Cara Membuatnya:
* Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang sempurna.
* Masukkan singkong yang sudah diparut.
* Tambahkan minyak goreng dan vanilli, aduk rata.
* Bagi adonan menjadi dua bagian, lalu beri pewarna makanan dengan warna hijau dan kuning.
* Tuang adonan berwarna hijau ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin.
* Kukus sekitar 20 menit. Angkat.
* Tambahkan adonan kedua (warna kuning) di atasnya lalu kukus kembali 20 menit.
* Keluarkan cake dari cetakan setelah didinginkan.
*ini buatanku tadi sore, kata suamiku sih enak :D
Baiklah, selamat mencobaaa \^^/
0 komen:
Post a Comment
Silahkan komen di sini :)