Tuesday, January 21, 2014


Cara Membuat Cake Lapis Singkong

Dulu waktu masih kuliah aku pernah beberapa kali membuat kue ini. Ibu dari teman akrabku yang mengajarkannya. Sudah hitungan tahun berlalu sejak saat itu. Aku jadi ingin membuatnya lagi :)
Berhubung di rumah ada singkong nganggur, jadinya aku manfaatkan sajah :D

Bahan2:
* Telur 3 butir
* Gula pasir 200 gr
* Singkong 500 gr (dikupas, cuci, dan diparut halus)
* Minyak goreng 150 ml
* Vanilli 1 sdt
* Pewarna makanan (hijau dan kuning)

Cara Membuatnya:
* Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang sempurna.
* Masukkan singkong yang sudah diparut.
* Tambahkan minyak goreng dan vanilli, aduk rata.
* Bagi adonan menjadi dua bagian, lalu beri pewarna makanan dengan warna hijau dan kuning.
* Tuang adonan berwarna hijau ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin.
* Kukus sekitar 20 menit. Angkat.
* Tambahkan adonan kedua (warna kuning) di atasnya lalu kukus kembali 20 menit.
* Keluarkan cake dari cetakan setelah didinginkan.


*ini buatanku tadi sore, kata suamiku sih enak :D

Baiklah, selamat mencobaaa \^^/
0

0 komen:

Post a Comment

Silahkan komen di sini :)

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t